На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    Наши всё равно поедут.Как с бензином!На россиян обруши...
  • Модест
    Улучшали, селекционировали... В итоге вернулись в 16 век. Эффективная наука. Ну хотя бы можно сравнить насколько прод...Обнаружено крупне...
  • Traveller
    А причём здесь иньекции к диабету 2-ого типа?Инсулин больше не...

Ученые назвали новые опасности для организма, исходящие от красного мяса

Исследователи из США обнаружили, что регулярное употребление красного мяса может значительно повысить риск развития диабета второго типа. Согласно их выводам, негативно воздействует на организм как обработанный, так и необработанный продукт.

По данным исследования, достаточно всего 50 грамм ветчины или другого обработанного красного мяса, чтобы увеличить вероятность развития диабета второго типа на 15% в течение десяти лет.

100 граммов необработанного продукта, например, небольшого стейка, повышает этот риск на 10%. Даже мясо птицы, при ежедневном употреблении 100 граммов, может повысить риск на 8%, хотя эта связь оказалась менее значимой при дальнейшем анализе.

Ученые считают, что их работа предоставляет наиболее полные данные о влиянии красного мяса на развитие диабета второго типа. Это исследование подчеркивает необходимость пересмотра пищевых привычек для снижения риска.

Ранее учёные отмечали, что употребление красного мяса также связано с повышенным риском рака толстой кишки. Ограничение этого продукта в рационе могло бы помочь предотвратить тысячи случаев заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх