На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Смарт-часы помогают выявить коронавирус до появления первых симптомов

«Умные» часы и фитнес-браслеты способны выявить коронавирус в организме человека за неделю до появления первых симптомов, заявляют американские исследователи. Они также описали способ отследить активность иммунной системы с помощью этих устройств.

Исследование проводилось в нью-йоркской клинике Маунт-Синай с использованием смарт-часов от трех разных производителей.

Главной целью ученых было отслеживание вариабельности сердечного ритма, которая как раз и указывает на особенности функционирования иммунитета.

Если показатель изменения интервалов между началами двух сердечных циклов оказывается высоким, то нервная система работает в нормальном режиме и способна сопротивляться психологическому стрессу. Снижение вариабельности вполне может говорить о заражении коронавирусом.

Ученые также заметили, что важность раннего выявления коронавируса с применением смарт-часов сложно переоценить. Все дело в том, что подавляющее большинство американцев заразились инфекцией от людей, которые еще не испытывали симптомов Covid, но уже были инфицированы.

Исследования с трекерами и «умными» часами провели также эксперты Стэнфордского университета. Они выяснили, что за 7-9 дней до появления первых признаков коронавирусной инфекции у человека начинает учащаться пульс. Такой результат дали измерения ЧСС у 81 процента испытуемых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх