На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Терапевт Чернышова: высокая температура может быть симптомом хронической усталости

Многие люди склонны недооценивать повышение температуры, рассматривая его лишь как признак простуды. Однако врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с aif.ru подчеркнула, что это один из самых универсальных симптомов, который может сигнализировать о самых разных заболеваниях.

Чаще всего, по словам Чернышовой, повышение температуры связано с респираторно-вирусными инфекциями.

Но этот признак также может указывать на кишечные инфекции или заболевания мочеполовой системы, сопровождаясь слабостью, головной болью и общим ухудшением самочувствия.

Иногда даже длительное, пусть и незначительное повышение температуры является ранним признаком аутоиммунных нарушений, таких как ревматизм, системная красная волчанка или ревматоидный артрит. Кроме того, температура может повышаться при некоторых онкологических заболеваниях, особенно связанных с кровью, таких как острый лейкоз, а также при проблемах с щитовидной железой.

Чернышова также отметила, что беспричинное повышение температуры может быть вызвано нервным перенапряжением или хронической усталостью, когда организм сбоит из-за чрезмерного стресса.

Она подчеркнула, что при длительном повышении температуры необходимо установить точную причину, а в ряде случаев для диагностики требуются лабораторные анализы и рентгенологическое обследование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх