На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Введены наказания за шум в «тихий час» и опоздания к врачу

В сентябре начинают действовать новые региональные законы. К примеру, в новом законодательстве Республики Саха (Якутии) предусмотрено наказание за опоздание на прием к врачу. Если пациент приходит на 10 минут позже того времени, которое ему назначено, то осматривать его будут дежурные медики. А три таких опоздания приведут к блокировке возможности записываться на прием самостоятельно.

Законодатели Астраханской области обратили, наконец, внимание на жителей многоквартирных домов, которые практически круглосуточно делают ремонты или шумят. Теперь для них будет действовать своеобразный «тихий час». Нарушение покоя окружающих с 13 до 15 часов повлечет за собой штрафные санкции в размере 10-20 тысяч рублей. Для должностных лиц, допустивших шум, штрафы несколько меньше – от 5 до 10 тысяч. Напомним, что запрет шуметь с 23 до 7 часов в будни и с 22 до 10 часов в выходные дни действует в регионе уже несколько лет.

Администрация Ульяновской области на законодательном уровне борется с «наливайками», оборудованными в жилых домах. Теперь продолжить работу смогут лишь те заведения, площадь которых составляет от 50 квадратных метров. Все остальные – а это больше 80 торговых точек, – в ближайшее время будут закрыты.

В Калининградской области принято сразу два важных решения. Первое из них продлило туристический сезон до середины сентября, а второе – освободило жителей региона, которым уже исполнилось 65 или более лет, от необходимости изолироваться во избежание заражения коронавирусом.

Волгоградская область, хоть и с некоторым опозданием, но все же решила бороться с энергетическими напитками.

Теперь их нельзя продавать лицам, не достигшим возраста 16 лет. Нарушение этого запрета повлечет за собой штрафы, размер которых составит от 30 до 50 тыс. – для должностных лиц и 100-200 тысяч – для компаний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх