На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Ученые назвали бутерброды с колбасой опасным завтраком, в котором есть все для развития рака

Ученые из клиники Кливленда (США) пришли к выводу, что неправильный выбор продуктов для завтрака может серьезно подорвать здоровье. Вместо того чтобы заряжать организм энергией и активизировать обмен веществ, некоторые популярные утренние блюда способствуют набору веса и повышают риски развития хронических заболеваний.

Согласно исследованиям, одним из худших вариантов являются пончики. Их употребление провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови, что стимулирует избыточную выработку инсулина и перегружает поджелудочную железу. В долгосрочной перспективе такие завтраки могут привести к инсулинорезистентности и сахарному диабету.

Не менее опасны бутерброды с колбасой, которые, как отмечают эксперты, содержат большое количество насыщенных жиров, соли и нитритов. Эти химические соединения, используемые для консервации мясных продуктов, связаны с повышенным риском онкологических заболеваний. Регулярное потребление обработанного мяса может привести к патологиям кишечника, вплоть до рака, предупреждает доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.

Критике подверглись также популярные хлопья для завтрака и булочки с маслом и сыром. Специалисты отметили, что такие блюда содержат большое количество сахара, насыщенных жиров и быстроусвояемых углеводов. Они могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания и нарушение обмена веществ.

В качестве полезной альтернативы медики рекомендуют включать в утренний рацион продукты с низким гликемическим индексом. Например, перловая крупа не только способствует длительному насыщению, но и снижает риски инфарктов и инсультов.

Она благотворно влияет на сосуды и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Специалисты призывают тщательно выбирать продукты для завтрака, отдавая предпочтение сбалансированному питанию, которое поддержит здоровье и обеспечит энергией на весь день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх