На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

IT-эксперт Магомедов рассказал, что на украденный телефон можно отправить сообщение для вора

Кража смартфонов — распространенное явление, которое грозит не только потерей самого устройства, но и возможной угрозой для средств на банковских счетах. Об этом предупредил Шамиль Магомедов, заведующий кафедрой «Интеллектуальные системы информационной безопасности» в МИРЭА.

В случае кражи смартфона первым шагом должно быть немедленное блокирование связи.

Это поможет предотвратить использование двухфакторной аутентификации преступником и защитить информацию на устройстве. Для этого необходимо связаться с оператором связи и запросить блокировку SIM-карты, а также внесение IMEI-номера смартфона в черный список.

После этого следует войти в интернет, предпочтительно с личного компьютера или ноутбука, и изменить пароль учетной записи AppleID/Google.

Важным шагом также является пометка смартфона как украденного в настройках безопасности. Это действие просто выполнить даже неопытному пользователю. Кроме того, система безопасности позволяет отправить сообщение на свой украденный смартфон, содержание которого остается на усмотрение владельца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх