На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Эксперт Насыпова: Баклажаны снижают уровень сахара в крови за счет клетчатки

Баклажаны, сезон которых в самом разгаре, являются отличным продуктом для диабетиков. Они снижают уровень сахара в крови и насыщают организм антиоксидантами, рассказала эксперт Наталья Насыпова.

«Баклажаны считаются низкокалорийным полезным продуктом, источником клетчатки, витаминов B1, В6, микроэлементов — марганца, калия, кремния и других.

Помимо витаминов и минералов баклажаны содержат и другие нужные для организма вещества-антиоксиданты, а потому обладают полезными свойствами», — пояснила она.

Снижение уровня сахара происходит за счет большого количества клетчатки в баклажанах. Она замедляет процесс пищеварения, благодаря чему сахар не так быстро всасывается организмом и не провоцирует резких скачков.

Кроме того, полифенолы, также содержащиеся в баклажанах, стимулируют выработку инсулина, тоже понижая уровень сахара.

Насыпова отметила, что баклажаны в ботанике считаются ягодами. Однако на деле они являются очень полезными и вкусными овощами и используются во множестве блюд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх