На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Определены ключевые ошибки при приготовлении курицы

Курица – один из наиболее популярных продуктов в России. Однако по мнению экспертов, далеко не все умеют ее правильно готовить. Специалисты рассказали об основных ошибках в приготовлении куриного мяса, которые существенно ухудшают его вкус, а также в некоторых случаях делают продукт опасным для здоровья.

Первая из таких ошибок заключается в том, что хозяйки стараются тщательно вымыть курицу перед приготовлением пищи. Делать этого нельзя, так как вредные вещества и бактерии с каплями воды могут разноситься по всему помещению. Лучше всего просто промокнуть птицу полотенцем, а затем слить воды после первого закипания, чтобы устранить антибиотики, не очень полезные для организма примеси и бактерии.

Еще одна ошибка – использование микроволновки для размораживания тушки. После такой обработки одна ее сторона останется замороженной, а другая – практически полностью сварится. Также не нужно размораживать мясо в кипятке, потому что горячая вода способствует появлению и размножению бактерий на поверхности курицы.

Помимо этого, эксперты посоветовали опускать мясо в холодную, а не в кипящую воду. Это позволит сохранить все вкусовые качества птицы и сделать очень вкусный бульон. Если требуется пожарить курицу, то нужно дождаться, пока масло хорошо разогреется.

Специалисты порекомендовали ни в коем случае не есть куриное мясо с кровью. Оно должно хорошо прожариться, иначе существенно повышается риск развития сальмонеллеза. По словам эксперта, птица в этом отношении гораздо опаснее, чем говядина или свинина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх