На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Врач Киреева: люди с нормальным уровнем витамина D меньше страдают от панических атак

Витамин D, по данным диетолога Анны Киреевой, играет жизненно важную роль не только для прочности костей, но и для психического здоровья, сообщает Газета.ру. По словам специалиста, у людей с нормальным уровнем этого витамина риск испытывать панические атаки и приступы страха снижается на 67%.

Витамин D необходим для синтеза инсулина, поддержания работы сердечно-сосудистой системы, а также укрепления мышц и иммунитета.

Недостаток этого вещества может привести к увеличению риска переломов, повышенной склонности к инфекциям, диабету, инфаркту и даже развитию аутоиммунных заболеваний. Особенно важно его влияние на психоэмоциональное состояние: дефицит витамина D способен провоцировать депрессивные состояния и тревожность. С наступлением осеннего сезона, когда хронические заболевания обостряются, необходимость в витамине D возрастает, отмечает Киреева.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более половины населения мира испытывает дефицит витамина D, и это касается не только северных стран. Даже жители солнечных регионов подвержены этому дефициту из-за климатических условий и городской среды, которые затрудняют естественный синтез витамина под воздействием солнечных лучей.

Для восполнения уровня витамина D в организме нутрициолог рекомендует включать в рацион такие продукты, как дикий лосось, сельдь, рыбий жир и печень трески. Среди растительных источников витамин D содержится в грибах, семенах, орехах и зелени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх