На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

552 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Ага, родила негритёнка от того, что муж слишком любит черный кофе...Daily Mail: на Фи...
  • Дарья Ли
    плата за тень, за солнце, за дождевую воду, за зелень на газоне с калибровкой зеленого... - чуднАя  политика.ждем, чт...Daily Mail: в рес...
  • Вовладар Даров
    У нас аномалия вся наша жизнь! Поэтому живём и будем жить! Кому сколько дано! И ненадо пугать народ!!!! Это низко!!!!Синоптики сделали...

Учёные: употребление черники снижает риск развития деменции

Риск ухудшения работы мозга в пожилом возрасте можно снизить, употребляя обычную чернику. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета. Результаты их работы опубликовал журнал Nutrients.

Ранее учёные выяснили, что в чернике содержатся микроэлементы и другие полезные вещества, которые в теории должны были улучшать когнитивные способности организма.

Теорию решили проверить на практике.

Более 30 пациентов в возрасте от 50 до 65 лет разделили на две группы. Одну в течение 12 недель попросили принимать в пищу порошок из черники, одна порция которого равна половине чашке ягод, и при этом воздерживаться от других ягод. Вторая группа принимала плацебо – это группа была контрольной для сравнения результатов.

После курса “черничной терапии” испытуемые прошли специальное тестирование. Оно подтвердило теоретические выкладки учёных. Черника действительно повысила у пожилых людей когнитивные способности и улучшила самоконтроль. А значит, сделали вывод исследователи, ягода снижает риск развития у пожилых людей деменции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх