На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

551 подписчик

Свежие комментарии

  • ММ
    Ага, родила негритёнка от того, что муж слишком любит черный кофе...Daily Mail: на Фи...
  • Дарья Ли
    плата за тень, за солнце, за дождевую воду, за зелень на газоне с калибровкой зеленого... - чуднАя  политика.ждем, чт...Daily Mail: в рес...
  • Вовладар Даров
    У нас аномалия вся наша жизнь! Поэтому живём и будем жить! Кому сколько дано! И ненадо пугать народ!!!! Это низко!!!!Синоптики сделали...

В Музее истории Екатеринбурга открылась выставка, посвященная группе Дятлова

В Музее истории Екатеринбурга открылась выставка «Как живые. Группа Дятлова», посвященная 65-летию гибели студентов УПИ. На ней представлены не только обнаруженные на перевале вещи, но и дневники туристов, их письма и прочие уникальные экспонаты.

Так, на выставке посетители смогут ознакомиться с дневниками Зины Колмогоровой, Рустема Слободина и Юрия Юдина. Они тщательно изучались и неоднократно проверялись, но широкой публике пока еще представлены не были.

Также в экспозиции имеется записка Колмогоровой к Игорю Дятлову и Георгия Кривонищенко к Николаю Тибо-Бриньолю о подготовке к походу.

«Для Музея истории Екатеринбурга это своеобразный эксперимент. Мы долгое время дискутировали — стоит ли касаться этой темы, потому что она неоднозначная. Но было принято решение, что группа Дятлова и та авария, которая произошла, — это один из элементов истории Урала и России. Мы готовы продолжать этот проект и, возможно, когда-то появится музей группы Дятлова. Мы постепенно подходим к реализации этого проекта, начиная с выставки», — заявил директор музея Игорь Пушкарев.

Он также отметил, что на выставке, которая будет работать до 10 апреля, акцент старались сделать на личности каждого участника группы Дятлова, а не на версиях ее гибели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх