На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

552 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Ага, родила негритёнка от того, что муж слишком любит черный кофе...Daily Mail: на Фи...
  • Дарья Ли
    плата за тень, за солнце, за дождевую воду, за зелень на газоне с калибровкой зеленого... - чуднАя  политика.ждем, чт...Daily Mail: в рес...
  • Вовладар Даров
    У нас аномалия вся наша жизнь! Поэтому живём и будем жить! Кому сколько дано! И ненадо пугать народ!!!! Это низко!!!!Синоптики сделали...

Врач Михалева: для магазинного шашлыка используют просроченное мясо и худший маринад

Шашлык сложно назвать здоровым питанием, особенно если он готовится из жирного мяса, рассказала «Газете.ru» диетолог Оксана Михалева.

Она пояснила, что во время жарки на углях образуется большое количество конечных продуктов гликации, которые провоцируют развитие сахарного диабета и ожирения, ускоряют старение организма.

Кроме того, большое значение имеет и маринад для шашлыка, для которого часто используют уксус, соевый соус, вино, кефир, томатный или лимонный соки. Все это дает возможность снизить количество канцерогенных веществ, образующихся в процессе жарки.

Самым вредным для здоровья Михалева назвала магазинный шашлык, для которого нередко используется мясо с просроченным сроком годности. В этом случае маринады делаются, чтобы улучшить запах мяса, а для них в больших количествах применяются специи, томатная паста, уксус.

По словам диетолога, можно один раз в две недели или даже в месяц съесть порцию шашлыка, что не навредит здоровью. Однако увлекаться этим блюдом не стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх