На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Найдена связь между рационом питания и смертностью от коронавируса

Больше всего умирали от коронавируса те жители планеты, которые предпочитают средиземноморскую кухню. Такой вывод сделала международная группа ученых, которая искала связь между смертностью от Covid-19 и рационом питания.

Эксперт-диетолог Наталья Пугачева, которая прокомментировала результаты исследований, рассказала, что меньше всего смертей от коронавируса было зафиксировано в Чехии, Китае, Германии и других странах, жители которых регулярно употребляют кисломолочные продукты, а также квашеную капусту.

Она пояснили, что благодаря им в организме сохраняется нормальный уровень кальция и витамина D, нормализуется обмен веществ. Кроме того, они способствуют выведению избыточного количества мочевой кислоты.

В то же время эксперты считают, что рацион питания человека оказывает влияние не на Covid, а на иммунитет. На формирование пищевых привычек, которые позволят улучшить работу защитных систем организма, потребуется не один год. Но прямо сейчас можно прекратить употребление тех продуктов, которые провоцируют развитие сахарного диабета и ожирения – заболеваний, существенно ухудшающих состояние после заражения коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх