На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Учёные рассказали о причинах проблем с памятью после излечения от коронавируса

Учёные выяснили, почему некоторые люди после излечения от коронавируса имеют проблемы с памятью.

Специалисты Исследовательского института Ротмана-Бэйкрест в Торонто и Калифорнийского национального исследовательского центра приматов в Дэвисе подтвердили, что после COVID-19 человек может страдать от «мозгового тумана».

Как оказалось, дело в том, что вирус может обходить защиту мозга.

Так, мозг человека имеет гематоэнцефалический барьер, который защищает его от проникновения инфекций. Однако оказалось, что коронавирус обходит этот барьер, проникая через нос. В ходе исследования, проведённого на макаках, выяснилось, что нейроны их мозга были инфицированы коронавирусом. Организм же не уничтожал нейроны, так как они могли быть важны. В итоге заражённые нейроны перемещались по телу.

Присутствие инфекции в нервной системе способно, как указали учёные, привести к когнитивным проблемам и менее эффективной работе мозга.

Недавно учёные установили ген, который способен в два раза повысить риск того, что пациент будет болеть коронавирусом в тяжёлой форме. Речь идёт о гене LZTFL1, который повышает риск отказа дыхательной системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх