На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Диетолог призвала не злоупотреблять картофелем

Специалист-диетолог Ирина Лизун в эфире радио Sputnik рассказала о том, что картофель далеко не так безвреден, как принято считать. Этот корнеплод относится к продуктам, содержащим большое количество калорий. А множество рецептов, предполагающих его приготовление на растительном масле или жире, превращают его в весьма опасную пищу.

По словам врача, в картофеле содержится резистентных крахмал, который является полезным для человеческого организма. Однако после обработки гликемический индекс этого компонента увеличивается, из-за чего корнеплод становится неприемлемым для тех, кто борется с лишними килограммами.

Наиболее опасным Лизун назвала картофель фри, который получается в результате обжарки и добавления разнообразных приправ либо большого количества соли. В таком виде корнеплод способен навредить не только фигуре, но и печени.

В то же время запеченный молодой картофель, который нужно употреблять вместе с кожурой, приносит организму только пользу. Все дело в том, что он содержит антиоксиданты, усиливающие защитные функции организма. Кроме того, в запеченном картофеле гораздо меньше калорий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх