На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

552 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Ага, родила негритёнка от того, что муж слишком любит черный кофе...Daily Mail: на Фи...
  • Дарья Ли
    плата за тень, за солнце, за дождевую воду, за зелень на газоне с калибровкой зеленого... - чуднАя  политика.ждем, чт...Daily Mail: в рес...
  • Вовладар Даров
    У нас аномалия вся наша жизнь! Поэтому живём и будем жить! Кому сколько дано! И ненадо пугать народ!!!! Это низко!!!!Синоптики сделали...

Учёные научились выращивать новую форму лабораторного мяса

Специалисты из Университета Макмастера создали новую форму лабораторного мяса.

Как отмечается, в настоящее время имеется уже достаточно много замен натуральному мясу, но многие из них весьма отличаются как по вкусу, так и по текстуре. Кроме того, обычно такое мясо имеет высокую стоимость.

В новом способе создания мяса было предложено складывать тонкие листы культивируемых клеток мышц и жира.

Эти листы живых клеток, как указывается, тоже выращивают в лаборатории, а затем концентрируют на пластинах для роста. В итоге при складывании таких листов можно получить кусок любой толщины, который можно насытить жиром. К примеру, было создано мясо с 5% жира от общей массы, и с 35%.

Процесс синтеза листов длится около четырёх дней, еще несколько часов нужно на самосборку. Учёные также создали образец мяса из клеток кролика, и отметили, что на ощупь и вкус оно было как обычное мясо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх