На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Ученые выяснили, почему укачивание вызывает сонливость

Укачивание испокон веков используется для того, чтобы успокоить плачущего младенца и погрузить его в сон. Но до сих пор никто не пытался разобраться, почему именно ребенок засыпает от таких движений. Исправить эту несправедливость решили ученые американского Университета Томаса Джефферсона.

Эксперты инициировали исследование, в качестве испытуемых в котором использовали мушек-дрозофил.

Они имитировали вибрацию, являющуюся основным элементом укачивания и сумели разобраться в механизме засыпания.

Оказалось, что при имитации укачивания, мушки дрозофилы засыпают гораздо быстрее, чем без нее. Кроме того, ученые отметили, что свет, который в обычных условиях вынуждает мушек просыпаться, не оказывал на них практически никакого воздействия.

Еще одна уникальная особенность сна, вызванного укачиванием – это гораздо более бодрое состояние после пробуждения. Эксперты посчитали, что имитация позволила как бы накапливать сон, что улучшило состояние подопытных мушек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх