На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Эксперты The National Interest сравнили американские гранатометы с российскими

Для сравнения журналисты взяли достаточно известный подствольный гранатомет M203, который используется еще с 70-х годов ушедшего столетия, и российский ГП-25. Преимущество в конечном итоге было отдано последнему.

К основным преимуществам российского оружия, разработанного еще во времена СССР, отнесли его скорострельность, а также использование дульнозаряженных и бесствольных боеприпасов.

Они позволяют гораздо быстрее производить выстрелы, не тратя время на возню с гильзами. Кроме того, американский гранатомет необходимо перезаряжать после каждого выстрела. В российском же оружии подобной проблемы нет.

Еще одним достоинством ГП-25 эксперты назвали использование в конструкции квадратного прицела. Эта деталь позволяет производить точные выстрелы на расстоянии до 400 метров. Повышение точности ведения огня обеспечивает также наличие высотного и «минометного» прицелов. В M203 подобные опции не предусмотрены.

«Несмотря на то, что оба гранатомета чем-то схожи, российская разработка все же оснащается более совершенной системой прицеливания и целым рядом полезных дополнительных компонентов. M203, в отличии от ГП-25, может использовать разнообразные боеприпасы, более надежен в эксплуатации и абсолютно безопасен для стрелка», – подытожили журналисты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх