На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Соловки превратят в национальный парк

Соловецкий архипелаг вскоре получит статус национального парка, а его ботанический сад станет объектом федерального значения. Министерство природных ресурсов предложило эти меры для усиления экологического контроля и модернизации туристической инфраструктуры на архипелаге. Это особенно актуально в преддверии масштабного празднования 600-летия основания первого монашеского поселения, которое состоится в 2029 году.

Как сообщили в Минприроды, Соловецкий архипелаг — это уникальный природный и культурный объект. Здесь можно найти участки северной тайги и редкие виды птиц, многие из которых занесены в Красную книгу России. Историко-культурное наследие островов также высоко оценено ЮНЕСКО, включившим этот регион в список Всемирного наследия. Сегодня архипелаг привлекает как российских, так и зарубежных туристов, что создает необходимость в разумном управлении туристическими потоками и защите местной природы. На создание национального парка “Соловецкий архипелаг” планируется выделить более одного миллиарда рублей в период с 2025 по 2032 год. Помимо этого, разработана стратегия развития региона, включающая улучшение жизни местных жителей и создание условий для привлечения иностранного туризма. В частности, рассматривается возможность открытия порта “Соловки” для иностранных круизных судов и введения 72-часового безвизового режима для туристов, прибывающих на паромах и круизных лайнерах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх