На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Рак ротовой полости поможет выявить двухминутная проверка

Онкологическое заболевание ротовой полости становится чрезвычайно опасным для жизни, если не начать его своевременное лечение. Рак может развиваться у людей, которые курят и употребляют спиртное, а также те, у кого выявлен ВПЧ – вирус папилломы человека.

Чтобы вовремя обнаружить развитие заболевания, необходимо как минимум один раз в год проходить обследование у врача.

А ежемесячно можно самостоятельно проводить проверку, для которой нужно лишь вымыть руки, взять зеркало и разместиться под ярким источником света.

Британский стоматолог Анна Миддлтон подробно описала процедуру такой проверки: Первым делом нужно внимательно осмотреть лицо, отмечая даже небольшие припухлости, увеличившиеся родинки и кровоточащие либо зудящие новообразования.

Затем подушечками пальцев необходимо ощупать шею на предмет появившихся на ней шишек и опухолей.

Следующий этап – осмотр внутренней полости губ. Если на них имеются язвы или непонятно откуда взявшиеся ранки, необходимо срочно обращаться к врачу.

Язвы и светлые пятна нужно искать и на щеках с внутренней стороны.

После этого остается осмотреть нижнюю часть ротовой полости, небо и язык, хорошо подсвечивая себя лампой. Если обнаруживаются какие-либо новообразования, желательно понаблюдать за ними в течение 3-4 недель. Если язвочки не исчезают, а ранки не заживают за этот срок, то единственно верное решение – обращение к врачу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх