На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Воровать надо - меньше, быстрей бы сами создали..В Китае создали а...
  • Сергей Дмитриев
    Универсальный ответ деревенского философа на любые научные сентенции. - Оно и что-либо как и не как-либо что, оно и н...Здравоохранение в...
  • Алекс Сэм
    Для начала в России надо убрать среднеазиатских врачей из поликлиник, коих там в последнее время появилось просто нем...Здравоохранение в...

Учёные выяснили причину сверхчувствительности к повседневному шуму

Специалисты из Университета Ньюкасла в Великобритании сумели обнаружить причины развития мизофонии. Статья об этом была опубликована изданием Journal of Neuroscience.

Как отмечается, мизофония характеризуется нетерпимостью к звукам, при которой люди способны в буквальном смысле впадать в ярость из-за повседневных звуков.

К примеру, это звуки жевания, свиста, речи или даже дыхания. В итоге некоторые люди воспринимают обычную жизнь как что-то весьма невыносимое.

При этом, как правило, мизофония возникает из-за звуков, которые происходят во время движения рта. Учёные обнаружили, что существуют мозговые связи между слуховой корой и зонами моторного контроля, которые связаны с лицом, горлом и ртом. Во время исследования специалисты сделали фМРТ сканирование добровольцам, как тем, кто страдает мизофонией, так и обычным людям. В итоге выяснилось, что у пациентов с мизофонием имеется аномально сильная связь между моторными и слуховыми зонами мозга.

Ранее специалисты смогли частично восстановить зрение мужчине, который ослеп из-за болезни около 40 лет назад. Для этого врачи внедрили в глаза больного белковый аденовирус CrimsonR.

 

Ссылка на первоисточник
наверх