На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Раздельный сбор мусора к концу года обеспечат для 42 процентов россиян

В настоящий момент доступ к раздельному сбору мусора обеспечивается лишь для 26 процентов граждан России, однако к концу текущего года этот показатель должен вырасти до 42%.

Сегодня такой сбор частично доступен в 71 российском регионе. Лидерство традиционно удерживают столица и Московская область. Также от 60 до 100 процентов жителей могут воспользоваться данной услугой в Костромской, Псковской, Ярославской и Вологодской областях.

Также высокие позиции занимает и Республика Коми.

Главное требование, которое должно быть выполнено для обеспечения доступа к раздельному сбору мусора – это наличие достаточного количества контейнеров. Так, чтобы охватить всю страну, необходимо приобрести еще 420 тысяч изделий, которые обойдутся в 5,2 миллиарда рублей.

Российский экологический оператор сообщает, что в настоящий момент в России используется 92 тысячи контейнеров. При этом некоторые регионы заявляют, что им достаточно еще несколько десятков баков, а другие требуют от 10 тысяч подобных изделий или более.

Еще одна важная проблема, с которой сталкивается РЭО – это отсутствие эффективной работы с жителями российских городов. Так, людям не объясняют, зачем нужно сортировать мусор, а также не рассказывают, как именно это нужно делать. Поэтому заявления о том, что в Москве и Московской области 100 процентов населения имеют доступ к раздельному сбору, еще не означают, что все жители занимаются сортировкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх