На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

551 подписчик

Свежие комментарии

  • ММ
    Ага, родила негритёнка от того, что муж слишком любит черный кофе...Daily Mail: на Фи...
  • Дарья Ли
    плата за тень, за солнце, за дождевую воду, за зелень на газоне с калибровкой зеленого... - чуднАя  политика.ждем, чт...Daily Mail: в рес...
  • Вовладар Даров
    У нас аномалия вся наша жизнь! Поэтому живём и будем жить! Кому сколько дано! И ненадо пугать народ!!!! Это низко!!!!Синоптики сделали...

IT-эксперт Тушканов: нейросети возвращают необходимость личных телефонных звонков

В ближайшем будущем из-за бурного развития искусственного интеллекта в повседневной жизни людей произойдут изменения: появится новая специализация в кибербезопасности, вернется необходимость совершать личные телефонные звонки, а в каждом смартфоне будет доступен личный ассистент-нейросеть. Об этом в беседе с корреспондентом издания «Газета.ru» рассказал руководитель группы исследований и разработки технологий машинного обучения в «Лаборатории Касперского» Владислав Тушканов.

«Вновь в нашу жизнь могут вернуться телефонные звонки, если голосовые и видеофейки станут настолько распространены, что нужно будет постоянно подтверждать информацию по телефону», – заявил IT-эксперт.

По его словам, в каждом смартфоне будет доступна опция личного ассистента с доступом ко всем персональным данным пользователя. Приватная автономная языковая модель сможет, например, найти в переписке двухлетней давности важную информацию по запросу пользователя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх