На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Ученые разработали полезный молочный шоколад из отходов арахиса и кофе

Исследователям из США удалось разработать уникальную формулу максимального полезного и вкусного молочного шоколада.

Согласно словам специалистов, они смогли наделить этот десерт практически такими же полезными качествами, что и у горького шоколада. Чтобы добиться этого результата, они смешали его с арахисовой кожурой, которую при обработке этого растения обычно выбрасывают.

А ведь в ней имеется большое количество фенольных соединений, являющихся основой антиоксидантов.

Эксперты отмечают, что в молочный шоколад можно добавить и иные отходы производств, например, использованную кофейную гущу или чайные листья, в которых тоже присутствуют необходимые соединения. При этом десерт не потеряет своего вкуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх