На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Воровать надо - меньше, быстрей бы сами создали..В Китае создали а...
  • Сергей Дмитриев
    Универсальный ответ деревенского философа на любые научные сентенции. - Оно и что-либо как и не как-либо что, оно и н...Здравоохранение в...
  • Алекс Сэм
    Для начала в России надо убрать среднеазиатских врачей из поликлиник, коих там в последнее время появилось просто нем...Здравоохранение в...

Ученые разработали полезный молочный шоколад из отходов арахиса и кофе

Исследователям из США удалось разработать уникальную формулу максимального полезного и вкусного молочного шоколада.

Согласно словам специалистов, они смогли наделить этот десерт практически такими же полезными качествами, что и у горького шоколада. Чтобы добиться этого результата, они смешали его с арахисовой кожурой, которую при обработке этого растения обычно выбрасывают.

А ведь в ней имеется большое количество фенольных соединений, являющихся основой антиоксидантов.

Эксперты отмечают, что в молочный шоколад можно добавить и иные отходы производств, например, использованную кофейную гущу или чайные листья, в которых тоже присутствуют необходимые соединения. При этом десерт не потеряет своего вкуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх