На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    примитивный плагиат и пародия на автомобиль«Москвичу» 6 нояб...
  • Алекс Сэм
    Это смотря какие пельмени, домашние или покупные.Врач Мухина расск...
  • Natalia Ivanova
    Пельмешки!!!Врач Мухина расск...

FASEB: ягоды годжи стимулируют выработку организмом тепла и повышают холодостойкость,

Эксперты подтвердили, что ягоды годжи, которые активно применяются в китайской народной медицине, действительно способны помочь организму адаптироваться к холоду. В исследовании, опубликованном в журнале FASEB, ученые доказали, что эти ягоды стимулируют выработку тепла в теле, облегчая стресс, вызванный низкими температурами, передает Gazeta.

ru.

В ходе экспериментов на мышах, исследователи выявили, что полисахариды, содержащиеся в годжи, помогают животным сохранять тепло даже при длительном воздействии холода. Они стимулируют формирование бурой жировой ткани, которая отвечает за термогенез, то есть выработку тепла.

Также полисахариды способствуют улучшению кишечной микрофлоры, увеличивая разнообразие полезных бактерий, и повышают общий уровень расхода энергии. Это открытие указывает на возможность использования ягод годжи для предотвращения ожирения.

Ученые предполагают, что после дальнейших исследований полисахариды из годжи могут стать основой для создания добавок, которые помогут людям, проживающим в суровых климатических условиях, лучше переносить холод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх