На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

551 подписчик

Свежие комментарии

  • ММ
    Ага, родила негритёнка от того, что муж слишком любит черный кофе...Daily Mail: на Фи...
  • Дарья Ли
    плата за тень, за солнце, за дождевую воду, за зелень на газоне с калибровкой зеленого... - чуднАя  политика.ждем, чт...Daily Mail: в рес...
  • Вовладар Даров
    У нас аномалия вся наша жизнь! Поэтому живём и будем жить! Кому сколько дано! И ненадо пугать народ!!!! Это низко!!!!Синоптики сделали...

Врач Спахов рассказал, в каких продуктах искать флавонолы для продления жизни

Многие виды пищи содержат уникальные флавонолы – биоактивные вещества, которые продлевают жизнь. Российский гастроэнтеролог Константин Спахов в беседе с АиФ рассказал, в каких продуктах искать «источники вечной молодости».

Китайские исследователи доказали, что флавонолы обладают противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они снижают риск смерти на 36%, смерти от рака на 55%, от сердечного приступа или патологий сосудов – на 33%.

Российский врач-терапевт К. Спахов напомнил, что флавонолы содержатся в большинстве овощей и фруктов. Привычные капуста, репчатый лук, яблоки, цитрусовые, томаты, болгарский перец, виноград очень богаты данными биоактивными веществами. Много «источников вечной молодости» в листовом салате и винограде. А чтобы получать необходимое количество биоактивных веществ данного типа, достаточно потреблять в сутки полкило овощей и фруктов, посоветовал специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх