На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

Учёные с помощью видеокарт от NVIDIA впервые смоделировали поведение живой клетки

Учёные создали самую сложную компьютерную симуляцию поведения живой клетки. Она имитирует 7 тысяч процессов в течение 20 минут жизни и состоит из 7 миллиардов атомов. По словам учёных из Иллинойского университета, такое моделирование может дать множество ответов на фундаментальные вопросы о том, как на биологическом уровне устроена жизнь.

 

Несмотря на микроскопические размеры, живая клетка представляет собой сложную комплексную систему. Учёные, построив модель, получили возможность наблюдать, как она развивается, какие процессы в ней происходят. При этом исследователям в симуляции пришлось оставить набор из минимального числа генов, которые необходимы для выживаемости клетки, иначе создание компьютерной модели потребовало бы гораздо больших вычислительных возможностей.  

Симуляцию создали с помощью видеокарт от компании NVIDIA, которая занимается разработкой и созданием графических процессоров. Компьютерная модель клетки вырабатывает белки, генерирует энергию и в своей “жизни” доходит до процесса репликации. Исследователи полагают, что подобные модели смогут в будущем помогать учёным изучать, как те или изменения на клеточном микроуровне будут отражаться на функциях организма. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх