На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

564 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    Наши всё равно поедут.Как с бензином!На россиян обруши...
  • Модест
    Улучшали, селекционировали... В итоге вернулись в 16 век. Эффективная наука. Ну хотя бы можно сравнить насколько прод...Обнаружено крупне...
  • Traveller
    А причём здесь иньекции к диабету 2-ого типа?Инсулин больше не...

Эндокринолог Калошина назвала снижающий риски развития атеросклероза продукт

Ненасыщенные жиры, содержащиеся в черном хлебе, имеют высокую пищевую ценность и оказывают положительное воздействие на организм. Врач-эндокринолог Мария Калошина подчеркнула, что зерно для темной муки сохраняет больше натуральных масел, чем пшеничная мука высшего сорта. Это делает черный хлеб более питательным продуктом по сравнению с белым, передает РИА Новости.

Кроме того, пищевые волокна, присутствующие в черном хлебе, играют важную роль в поддержании чувства сытости. Они замедляют усвоение сахара, способствуют выведению излишков жиров и помогают росту полезной микрофлоры в кишечнике. В конечном итоге, по мнению врача, это делает черный хлеб более предпочтительным выбором для поддержания здорового питания.

Калошина также отметила, что употребление ненасыщенных жиров помогает снизить риск атеросклероза и улучшает метаболические процессы, такие как инсулинорезистентность и воспаление в организме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх