На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

563 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Любицкий
    Наши всё равно поедут.Как с бензином!На россиян обруши...
  • Модест
    Улучшали, селекционировали... В итоге вернулись в 16 век. Эффективная наука. Ну хотя бы можно сравнить насколько прод...Обнаружено крупне...
  • Traveller
    А причём здесь иньекции к диабету 2-ого типа?Инсулин больше не...

Гастроэнтеролог рассказала о напитках и продуктах, оказывающих желчегонное действие

Желчь играет важнейшую роль в работе организма, и для поддержания оптимального функционирования желчного пузыря следует придерживаться правильного режима питания. Врач-гастроэнтеролог и гепатолог “СМ-Клиника” Наталья Васильева рассказала о продуктах, обладающих желчегонными свойствами, сообщает “Газета.

ру”.

Васильева объяснила, что желчь вырабатывается гепатоцитами, основными клетками печени. Она образуется в желчных протоках и через общий желчный проток поступает в двенадцатиперстную кишку через Фатеров сосочек.

Желчь выполняет несколько ключевых функций: она участвует в расщеплении жиров, стимулирует двигательную активность тонкого кишечника, способствует выработке слизи и гормонов, участвующих в пищеварении, а также помогает выводить холестерин и билирубин из организма.

Чтобы предотвратить застой желчи, воспаление и образование камней в желчном пузыре, важно соблюдать правильный режим питания — есть каждые 5-6 часов. Высокий уровень холестерина может способствовать образованию камней.

Для улучшения работы желчного пузыря Васильева нужно регулярно употреблять фрукты и овощи, содержащие много клетчатки, а также продукты, содержащие витамин А. Желчегонные свойства имеют соки, кофе, чистая вода, цельнозерновые продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх