На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

551 подписчик

Свежие комментарии

  • ММ
    Ага, родила негритёнка от того, что муж слишком любит черный кофе...Daily Mail: на Фи...
  • Дарья Ли
    плата за тень, за солнце, за дождевую воду, за зелень на газоне с калибровкой зеленого... - чуднАя  политика.ждем, чт...Daily Mail: в рес...
  • Вовладар Даров
    У нас аномалия вся наша жизнь! Поэтому живём и будем жить! Кому сколько дано! И ненадо пугать народ!!!! Это низко!!!!Синоптики сделали...

Психиатр Тулбаева раскрыла ужасы болезни Альцгеймера, угрожающей людям любого возраста

Болезнь Альцгеймера способна поражать не только пенсионеров, но и людей абсолютно любого возраста. Это страшное заболевание, в ходе которого человек утрачивает когнитивные функции.

Все начинается с потери памяти и проблем с концентрацией внимания, рассказала психиатр Наталья Тулбаева. Затем болезнь продолжает развиваться, она убивает клетки головного мозга, из-за чего человек может разучиться читать, писать, ходить, утратить все ключевые навыки.

Методов лечения деменции сегодня не существует, но есть возможность существенно замедлить ее развитие. Для этого ни в коем случае нельзя прекращать мозговую деятельность. Напротив, имеет смысл загрузить мозг по полной программе – взяться за изучение иностранного языка, освоить какие-то новые практики.

Кроме того, нужно заниматься ходьбой как минимум трижды в неделю по полчаса, полноценно спать и питаться, избегать стрессов и не допускать нехватки витаминов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх