На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

В The National Interest назвали пять наиболее впечатляющих советских и российских подлодок

На страницах издания The National Interest появилась публикация, посвященная подводным лодкам советского и российского производства, которые сумели удивить весь мир. В этот список вошли как уже устаревшие, так и самые новые субмарины, которые создавались уже после развала СССР. Так, к последним авторы статьи отнесли подлодки «Ясень», которые сравнили с основой американского подводного флота – субмаринами Virginia.

«Ясень», в отличие от детища американских конструкторов, обходится гораздо дешевле. При этом на данной субмарине присутствует современное электронной управление. Помимо этого, лодки вооружаются самыми совершенными боеприпасами – ракетами «Оникс», «Калибр-М» и «Циркон».

Вспомнили авторы публикации и подлодку «Анчар», которая относилась к проекту 661 и появилась в далеком 1968 году. Она оснащалась сразу двумя атомными реакторами, могла развивать скорость более 44 узлов. Однако именно такая скорость и была основным недостатком «Анчара». Все дело в том, что субмарина была достаточно шумной, из-за чего легко обнаруживалась.

Также в список наиболее впечатляющих вошли лодки проекта «Акула», одна из которых («Дмитрий Донской») продолжает плавание и сегодня, «Борей», который как раз пришел на смену «Акулам», и «Варшавянка» с невероятно тихим ходом. Последняя продолжает успешно эксплуатироваться и модернизироваться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх