На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

552 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Ага, родила негритёнка от того, что муж слишком любит черный кофе...Daily Mail: на Фи...
  • Дарья Ли
    плата за тень, за солнце, за дождевую воду, за зелень на газоне с калибровкой зеленого... - чуднАя  политика.ждем, чт...Daily Mail: в рес...
  • Вовладар Даров
    У нас аномалия вся наша жизнь! Поэтому живём и будем жить! Кому сколько дано! И ненадо пугать народ!!!! Это низко!!!!Синоптики сделали...

Рыбий жир снижает риск летального исхода при коронавирусе

Рыбий жир способен снизить смертность от коронавирусной инфекции, а также обеспечить защиту от заражения, считают ученые Университета Лос-Анджелеса. Они заявляют, что все дело в витамине D и жирных кислотах, содержащихся в этом продукте.

По словам экспертов, тяжелое течение Covid-19 напрямую зависит от высвобождения цитокинов в ходе развивающегося из-за коронавируса воспалительного процесса.

Жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержаться в рыбьем жире, позволяют предотвратить цитокиновый шторм. Кроме того, они замедляют воспаление, снижая тем самым риск летального исхода.

Ученые провели исследования, в ходе которых изучили истории болезни нескольких тысяч пациентов из разных стран. Такой анализ показал, что среди людей, у которых уровень жирных кислот был на требуемом уровне, смертность оказалась на три четверти ниже, чем у остальных. Практически такие же результаты продемонстрировало исследование с витамином D. Поэтому для защиты от коронавируса и облегчения течения заболевания необходимо регулярно употреблять жирные сорта рыбы и рыбий жир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх