На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

552 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Ага, родила негритёнка от того, что муж слишком любит черный кофе...Daily Mail: на Фи...
  • Дарья Ли
    плата за тень, за солнце, за дождевую воду, за зелень на газоне с калибровкой зеленого... - чуднАя  политика.ждем, чт...Daily Mail: в рес...
  • Вовладар Даров
    У нас аномалия вся наша жизнь! Поэтому живём и будем жить! Кому сколько дано! И ненадо пугать народ!!!! Это низко!!!!Синоптики сделали...

Ученые назвали заболевание, делающее человека более уязвимым перед коронавирусом

Пациенты с синдромом Баррета могут заразиться коронавирусом с гораздо большей вероятностью, чем все остальные, уверены ученые Медицинской школы при Вашингтонском университете.

Эксперты рассказали, что с самого начала пандемии считалось, что коронавирус не передается через еду, так как выделяемая организмом кислота его моментально уничтожает. Однако выяснилось, что из-за рефлюксной болезни у людей с синдромом Баррета клетки пищевода становятся больше похожими на клетки кишечника. Все дело в том, что кислота, которая из желудка возвращается в пищевод и провоцирует сильную изжогу, со временем наносит повреждения его слизистой оболочке. Из-за этого они могут заразиться через пищу, содержащую частицы возбудителя Covid-19.

Напомним, что ранее сообщалось о заболеваниях желудочно-кишечного тракта, которые могут ухудшить состояние пациента с коронавирусной инфекцией и осложнить ее лечение. К ним медики отнесли язву желудка, частые изжоги и гастриты на фоне повышенной либо пониженной кислотности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх