На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Воровать надо - меньше, быстрей бы сами создали..В Китае создали а...
  • Сергей Дмитриев
    Универсальный ответ деревенского философа на любые научные сентенции. - Оно и что-либо как и не как-либо что, оно и н...Здравоохранение в...
  • Алекс Сэм
    Для начала в России надо убрать среднеазиатских врачей из поликлиник, коих там в последнее время появилось просто нем...Здравоохранение в...

Датчанин скончался, выпив сок из испорченного кокоса с грибком

“Ирония судьбы: продукт, считающийся символом здоровья, стал причиной невероятно редкой трагедии” – комментируют эксперты историю, потрясшую медицинское сообщество Европы.

53-летний житель Копенгагена стал жертвой экзотического отравления, о котором ранее не сообщалось в северных широтах. Главным фигурантом дела оказался… обычный кокосовый орех, пролежавший при комнатной температуре 31 день.

Как безобидный перекус превратился в смертельную ловушку

Согласно отчёту госпиталя Rigshospitalet, мужчина выпил менее 100 мл жидкости с пугающими последствиями: 05:00 – Первые симптомы интоксикации: тошнота и спутанность сознания

11:30 – Экстренная госпитализация с судорогами

19:45 – Диагностирован отёк мозга

+24 часа – Летальный исход из-за полиорганной недостаточности Микроскопический убийца в скорлупе

Лабораторный анализ выявил в остатках жидкости грибок Arthrinium saccharicola, произведший мощнейший нейротоксин. “Этот организм обычно развивается в тропиках при +30°С, – поясняет микробиолог Ларс Йоргенсен. – Но глобальное потепление расширяет его ареал”. Важно: Эксперты советуют хранить вскрытые кокосы не дольше 12 часов в холодильнике. Характерные признаки заражения – розоватые разводы на мякоти и затхлый запах, маскирующийся под естественный аромат кокоса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх