На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim26 января, 14:01
    Воровать надо - меньше, быстрей бы сами создали..В Китае создали а...
  • Сергей Дмитриев15 января, 2:16
    Универсальный ответ деревенского философа на любые научные сентенции. - Оно и что-либо как и не как-либо что, оно и н...Здравоохранение в...
  • Алекс Сэм14 января, 14:40
    Для начала в России надо убрать среднеазиатских врачей из поликлиник, коих там в последнее время появилось просто нем...Здравоохранение в...

Ежедневные яйца переходят из табу в топ полезных продуктов: новые данные

Ежедневное употребление 1-2 яиц больше не считается гастрономическим табу. Последние научные данные развенчивают мифы о вреде этого продукта, превращая его из “подозреваемого” в ценного союзника здоровья.

Кости крепче, чем у трёх богатырей

Масштабный эксперимент 2024 года с участием 19 тыс. добровольцев перевернул представления о яичной диете.

Учёные выяснили: съедающие ежедневно 85 г цельных яиц (примерно 2 небольших экземпляра) демонстрируют повышенную минеральную плотность костной ткани. Это открытие особенно важно для профилактики возрастного остеопороза – тихой эпидемии современности.

“Регулярное употребление натурального “мультивитамина в скорлупе” может стать простой стратегией поддержки скелета”, – комментируют авторы исследования в Food&Function.

Кардиологи снимают обвинения

Специалисты из The American Journal of Clinical Nutrition ещё в 2020 доказали: – Яйцо не провоцирует развитие атеросклероза или диабета, если употребляется в разумных количествах. Наш метаанализ 39 исследований это подтверждает, – отмечают учёные. Пищевая ценность: Белок альбумин – эталон усвояемости (97%)

12 основных витаминов в желтке – от А до В12

Холин – “строитель” нейронных связей

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин – защита зрения “Секрет пользы – в сбалансированной формуле. Я стараюсь рекомендовать пациентам органические яйца от кур свободного выгула”, – отмечает диетолог Марина Фролова. Ограничения остаются лишь для людей с диагностированным сахарным диабетом или генетическими нарушениями липидного обмена.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх