На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

571 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    п-лы везде, даже инженеры, особенно америкосовские!!!Эдем под пирамидо...
  • Алекс Сэм
    Заказная статейка , так как говядину за бешеные деньги мало кто покупать хочет, свинину каждый день есть тоже не очен...Чрезмерное увлече...
  • Галина Соколова
    Это подарок от мигрантов!?В Великобритании ...

В России создана технология 3D-печати еды из выращенных клеток

Ученые ВятГУ разработали новый подход к 3D-печати пищи, который отличается от аналоговых методов. Используя выращенные растительные клетки, эта технология позволяет создавать блюда с необходимыми биохимическими параметрами, подобно конструктору. Исследование с результатами данной разработки было опубликовано в журнале Gels, пишет РИА Новости.

Пищевая 3D-печать привлекает внимание специалистов благодаря своим уникальным возможностям по управлению параметрами еды, которую она создает. В будущем этот подход станет одним из способов регулирования пищевого поведения, так как позволит создавать продукты с заданными текстурой, питательностью, внешним видом и вкусом.

Уже сегодня пищевая 3D-печать находит применение, например, в лечебном питании и в питании различных экспедиций или групп людей, которые вынуждены проводить продолжительное время в условиях отсутствия доступа к обычной пище.

 

Ссылка на первоисточник
наверх