На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Discover24

552 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Все эти умствования и размышлизмы похожи на то, как если бы , к примеру, удалось "подсунуть" современный компьютер ку...Могут ли машины о...
  • ММ
    Ага, родила негритёнка от того, что муж слишком любит черный кофе...Daily Mail: на Фи...
  • Дарья Ли
    плата за тень, за солнце, за дождевую воду, за зелень на газоне с калибровкой зеленого... - чуднАя  политика.ждем, чт...Daily Mail: в рес...

Гелиобиолог Бреус рассказала о последствиях магнитной бури для человеческого организма

Новейшие исследования ученых подтверждают, что магнитные бури оказывают воздействие на физиологию человека. В результате их действия возникают изменения в сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системах, а также на психическое состояние, пишет Газета.ру.

Суть влияния магнитных бур заключается в возмущениях, которые они вызывают в геомагнитном поле нашей планеты.

Тамара Бреус, научный сотрудник РАН, указывает, что человеческий организм способен адаптироваться к этим изменениям, однако не полностью.

Клетки нашего организма могут реагировать на изменения магнитного поля, так как они обладают своим электрическим зарядом. В результате, при сильных бурях силой более 4 баллов, это может негативно сказаться на работе сердца и состоянии сосудов.

Кроме того, магнитные бури приводят к склеиванию эритроцитов, что способствует повышенной свертываемости крови, сужению сосудов и увеличению артериального давления. Все это может стать причиной сердечного приступа или инсульта.

В период магнитной бури человек также может ощущать боли в костях и суставах, отметила специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх